“Командировки судей: суд поделился подробностями временного перевода”: – Судово-юридична газета

Винницкий апелляционный административный суд рассказал, как работников оправляют в служебную командировку.

И что собой представляет служебная командировка.

Об этом сообщает пресс-служба ВААС.

Пожалуй, нет ни одного предприятия, которое бы не направляло своих работников в служебную командировку, ведь это неотъемлемая составляющая хозяйственной деятельности.

Командировка — это поездка работника по распоряжению руководителя предприятия на определенный срок в другой населенный пункт для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы. Командировкой нельзя считать служебную поездку сотрудников, постоянная работа которых связана с пребыванием в пути и имеет разъездной (передвижной) характер (если иное не предусмотрено законодательством, коллективным договором, трудовым договором (контрактом) между работником и работодателем).

Работника направляют в служебную командировку по письменному приказу (распоряжению) работодателя. Однако последний не имеет права требовать от сотрудника поездки в командировку для выполнения задачи, которая не входит в круг его трудовых обязанностей (ст. 32 КЗоТ). В таких случаях командировка работника допускается только с его согласия.

Как известно, Инструкция о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденная приказом Министерства финансов Украины от 13 марта 1998 года №59 (далее — Инструкция №59), распространяется только на органы государственной власти, предприятия, учреждения и организации, которые полностью или частично содержатся за счет бюджетных средств. Что касается других предприятий и организаций, то Инструкция №59 имеет только разъяснительный характер и может использоваться как вспомогательный (справочный) документ. Учитывая это, на хозрасчетных предприятиях желательно разработать и утвердить внутренний документ о командировке (например, положение о командировке), в котором нужно указать порядок оформления командировки, порядок и сроки отчета по возвращении из командировки, режим работы на основном месте в день отъезда и приезда, порядок уведомления о необходимости переноса сроков командировки, порядок оплаты выходных дней, в которые работник находился в командировке, порядок оплаты больничных во время командировок, нормы суточных для командировок в пределах Украины и за рубежом, предельные суммы оплат за жилье и тому подобное.

Срок командировок в пределах Украины, согласно Инструкции №59, не может превышать 30 календарных дней, а для выполнения в пределах монтажных, наладочных, ремонтных и строительных работ не должен превышать срока строительства объектов. А срок командировки за границу определяется руководителем, но не может превышать 60 календарных дней, за исключением случаев, предусмотренных постановлением Кабинета Министров Украины «О суммах и составе расходов государственных служащих, а также других лиц, направляемых в командировку предприятиями, учреждениями и организациями, которые полностью или частично содержатся (финансируются) за счет бюджетных средств» от 2 февраля 2011 года №98 (далее — Постановление №98).

Работникам, направленным в служебную командировку, оплата труда за выполненную работу осуществляется в соответствии с условиями, определенными трудовым или коллективным договором, и размер такой оплаты труда не может быть ниже среднего заработка.

Обратите внимание, что, в отличие от Инструкции №59, в ст. 121 КЗоТ урегулирован вопрос гарантии и компенсации сотрудникам во время служебных командировок независимо от бюджетной принадлежности предприятия.

Суточные выплачиваются за каждый день (включая день выбытия и день прибытия) пребывания работника в командировке в пределах Украины, учитывая выходные, праздничные и нерабочие дни и время пребывания в пути (вместе с вынужденными остановками) в размере сумм, утвержденных Постановлением №98 (эти размеры предусмотрены опять же для предприятий, содержащихся за счет бюджета).

Расходы возмещаются только при наличии оригиналов документов, удостоверяющих стоимость этих расходов, а именно: транспортных билетов или транспортных счетов (багажных квитанций), в том числе электронных билетов при наличии посадочного талона и документа об оплате по всем видам транспорта, в частности, чартерных рейсов, счетов, полученных из гостиниц (мотелей) или от других лиц, оказывающих услуги по размещению и проживанию командированного работника, в частности бронирование мест в местах проживания, страховых полисов и пр. Расходы, понесенные в связи с командировкой, не подтвержденные соответствующими документами (кроме суточных расходов), работнику не возмещаются. За время задержки в месте командировки без уважительных причин работнику не выплачивается заработная плата, не возмещаются суточные расходы, расходы на наем жилого помещения и другие расходы.

Таким образом, во избежание ошибок, направляя сотрудника в командировку, следует позаботиться о правильном оформлении документов, получении отчета и наличии документов, подтверждающих связь командировки с хозяйственной деятельностью.

Джерело: “Судово-юридична газета”

Теги: